Tuesday, November 14, 2017

RESEP WEDANG ANGSLE


Wedang Angsle
Untuk : 5 Porsi
1 Porsi : 483 kalori

Bahan
Isi:
100 Gram Kacang Hijau, Cuci, Rendam, Rebus hingga lunak tetapi tidak terlalu pecah
5 Buah putu mayang, siap pakai
3 Lembar Roti Tawar, Potong dadu kecil
150 Gram Biji Delima, siap Pakai
5 sdm (sendok makan) Susu kental manis

Kuah:
1 Liter santan encer
100 Gram jahe, memarkan
2 Lembar Daun pandan, simpulkan
150 Gram gula merah
50 Gram Gula pasir

Cara Membuat:
1. Rebus santan, jahe, gula merah, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih dan keluar aroma.
2. Cara menyajikan wedang angsle sebagai berikut:

  • Putu mayang (paling bawah
  • Roti (lapis kedua)
  • Kacang Hijau (lapis ketiga)
  • Biji delima (lapis keempat)
  • Kuah santan jahe (lapis kelima)
  • Susu Kental manis (paling atas)
3. Hidangkan saat hangat







No comments:

Post a Comment