![]() |
Wedang Angsle |
1 Porsi : 483 kalori
Bahan
Isi:
100 Gram Kacang Hijau, Cuci, Rendam, Rebus hingga lunak tetapi tidak terlalu pecah
5 Buah putu mayang, siap pakai
3 Lembar Roti Tawar, Potong dadu kecil
150 Gram Biji Delima, siap Pakai
5 sdm (sendok makan) Susu kental manis
Kuah:
1 Liter santan encer
100 Gram jahe, memarkan
2 Lembar Daun pandan, simpulkan
150 Gram gula merah
50 Gram Gula pasir
Cara Membuat:
1. Rebus santan, jahe, gula merah, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih dan keluar aroma.
2. Cara menyajikan wedang angsle sebagai berikut:
- Putu mayang (paling bawah
- Roti (lapis kedua)
- Kacang Hijau (lapis ketiga)
- Biji delima (lapis keempat)
- Kuah santan jahe (lapis kelima)
- Susu Kental manis (paling atas)
No comments:
Post a Comment