![]() |
KOLAK PISANG dan UBI |
Untuk : 5 Porsi
1 Porsi : 343 kalori
Protein : 2,6 gram
Lemak : 5,2 gram
Bahan
250 gram Pisang tanduk tua, kupas dan iris tipis bulat
250 gram ubi jalar merah,kupas dan potong2x
250 gram kolang kaling, cuci bersih
200 gram gula merah
50 gram gula pasir
3 lembar daunn pandan, simpulkan
3 cm kayu manis
450 gram ml santan
Cara Membuat:
- Rebus santan, gula pasir, gula merah, daun pandan dan kayu manis hingga mendidih dan beraroma, Masukkan kolang kaling dan pisang tanduk, masak hingga setengah empuk
- Masukkan ubi jalar, masak hingga matang dan kuah agak kental
- Siapkan mangkuk saji, tuangkan kolak, sajkan selagi hangat.
![]() |
KOLAK PISANG dan UBI |
![]() |
KOLAK PISANG dan UBI |
![]() |
KOLAK PISANG dan UBI |
![]() |
KOLAK PISANG dan UBI |
![]() |
KOLAK PISANG dan UBI |
No comments:
Post a Comment