![]() |
Bubur Suji Ayu |
Untuk : 5 Porsi
1 Porsi : 470 kalori
Protein : 2,6 gram
Lemak : 5,4 gram
Bahan
200 gram kentang, kupas, kukus dan haluskan
200 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
150 ml air suji
500 ml santan
3 lembar daunn pandan, simpulkan
50 gram gula pasir
Kinca:
300 ml air
200 gram gula merah
50 gram gula pasir
1/2 sdt (sendok teh) garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
Cara Membuat:
- Campur kentang, tepung tapioka, garam dan daun suji menjadi satu ke dalam baskom. Aduk sambil di uleni hingga kalis, bentuk / pilin adonan memanjang, sisihkan
- Rebus santan, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Masukkan adonan ketan yang telah dibentuk, masakhingga mengapung dan matang lalu angkat
- Kinca : Rebus air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga gula larut dan mengental, angkat, saring
- Siapkan mangkuk saji, masukkan bubur, tuangkan saus kinca diatasnya.
- Sajikan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment