Thursday, November 16, 2017

RESEP BUBUR SUJI AYU

Bubur Suji Ayu

Untuk : 5 Porsi
1 Porsi : 470 kalori
Protein : 2,6 gram
Lemak : 5,4 gram


Bahan 
200 gram kentang, kupas, kukus dan haluskan
200 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
150 ml air suji
500 ml santan
3 lembar daunn pandan, simpulkan
50 gram gula pasir


Kinca:
300 ml air
200 gram gula merah
50 gram gula pasir
1/2 sdt (sendok teh) garam
2 lembar daun pandan, simpulkan


Cara Membuat:

  1. Campur kentang, tepung tapioka, garam dan daun suji menjadi satu ke dalam baskom. Aduk sambil di uleni hingga kalis, bentuk / pilin adonan memanjang, sisihkan
  2. Rebus santan, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Masukkan adonan ketan yang telah dibentuk, masakhingga mengapung dan matang lalu angkat
  3. Kinca : Rebus air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga gula larut dan mengental, angkat, saring
  4. Siapkan mangkuk saji, masukkan bubur, tuangkan saus kinca diatasnya.
  5. Sajikan selagi hangat.






No comments:

Post a Comment