Thursday, November 23, 2017

RESEP KUE PUTU MAYANG


Kue Putu Mayang

Untuk : 20 buah
1 buah : 154 kalori
Protein : 1,7 gram
Lemak : 3,8 gram

Bahan:
250 gram tepung beras
800 ml santan encer
200 gram tepung sagu
garam secukupnya


Saus :
1 liter santan kental
150 gram gula merah
50 gram gula pasir
garam secukupnya
2 lembar daun pandan, simpulkan


Cara membuat:
  1. Masak tepung beras, santan dan garam hingga matang, Angkat dan biarkan dingin.
  2. Masukkan tepung sagu dan aduk hingga rata. Cetak ke dalam cetakan putung mayang
  3. Kukus kedalam panci pengukus yang telah dialasi dengan daun pisang kurang lebih selama 10 menit sambil sesekali tutup kukusan dibuka.
  4. Saus: Campur santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan menjadi satu, masak dengan api sedang sambil di aduk-aduk
  5. Sajikan bersama sausnya.
Kue Putu Mayang

Kue Putu Mayang

Kue Putu Mayang

Kue Putu Mayang

Kue Putu Mayang

Kue Putu Mayang

No comments:

Post a Comment