![]() |
Kue Putu Mayang |
Untuk : 20 buah
1 buah : 154 kalori
Protein : 1,7 gram
Lemak : 3,8 gram
Bahan:
250 gram tepung beras
800 ml santan encer
200 gram tepung sagu
garam secukupnya
Saus :
1 liter santan kental
150 gram gula merah
50 gram gula pasir
garam secukupnya
2 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat:
- Masak tepung beras, santan dan garam hingga matang, Angkat dan biarkan dingin.
- Masukkan tepung sagu dan aduk hingga rata. Cetak ke dalam cetakan putung mayang
- Kukus kedalam panci pengukus yang telah dialasi dengan daun pisang kurang lebih selama 10 menit sambil sesekali tutup kukusan dibuka.
- Saus: Campur santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan menjadi satu, masak dengan api sedang sambil di aduk-aduk
- Sajikan bersama sausnya.
![]() |
Kue Putu Mayang |
![]() |
Kue Putu Mayang |
![]() |
Kue Putu Mayang |
![]() |
Kue Putu Mayang |
![]() |
Kue Putu Mayang |
![]() |
Kue Putu Mayang |
No comments:
Post a Comment