Thursday, November 23, 2017

RESEP KUE KELEPON

Kue Kelepon/klepon


Untuk : 30 buah
1 buah : 75 kalori
Protein : 1 gram
Lemak :1,3 gram

Bahan:
300 gram tepung ketan
4 sdm air mendidih
150 ml santan hangat
1/2 sdm air kapur
200 gram gula merah disisir halus
1 butir kelapa muda, kupas, parut memanjang
garam secukupnya
1 lembar daun pandan, simpulkan


Cara Membuat:

  1. Siram tepung ketan dengan air mendidik, aduk rata. Tambahkan sedikit garam, air daun suji, dan air kapur sambil dituangi santan hangat dikit demi sedikit hingga habis dan adonan dapat dibentuk
  2. Ambil adonan, pipihkan lalu isi dengan gula merah sisir. Bentuk menjadi bulatan bulatan sebesar kelereng besar, lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  3. Rebus adonan ke dalam air mendidi hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Campur kelapa parut dan sedikiti garam, aduk. Kukus dalam panci pengukus dengan diberi daun pandan hingga matang. Angkat
  5. Gulingkan rebusan bola-bola ketan di atas kelapa parut hingga rata, Sajikan
Kue Kelepon/klepon

Kue Kelepon/klepon

Kue Kelepon/klepon

Kue Kelepon/klepon

Kue Kelepon/klepon

Kue Kelepon/klepon

No comments:

Post a Comment