![]() |
Kue Kelepon/klepon |
Untuk : 30 buah
1 buah : 75 kalori
Protein : 1 gram
Lemak :1,3 gram
Bahan:
300 gram tepung ketan
4 sdm air mendidih
150 ml santan hangat
1/2 sdm air kapur
200 gram gula merah disisir halus
1 butir kelapa muda, kupas, parut memanjang
garam secukupnya
1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara Membuat:
- Siram tepung ketan dengan air mendidik, aduk rata. Tambahkan sedikit garam, air daun suji, dan air kapur sambil dituangi santan hangat dikit demi sedikit hingga habis dan adonan dapat dibentuk
- Ambil adonan, pipihkan lalu isi dengan gula merah sisir. Bentuk menjadi bulatan bulatan sebesar kelereng besar, lakukan hal yang sama hingga adonan habis
- Rebus adonan ke dalam air mendidi hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Campur kelapa parut dan sedikiti garam, aduk. Kukus dalam panci pengukus dengan diberi daun pandan hingga matang. Angkat
- Gulingkan rebusan bola-bola ketan di atas kelapa parut hingga rata, Sajikan
![]() |
Kue Kelepon/klepon |
![]() |
Kue Kelepon/klepon |
![]() |
Kue Kelepon/klepon |
![]() |
Kue Kelepon/klepon |
![]() |
Kue Kelepon/klepon |
![]() |
Kue Kelepon/klepon |
No comments:
Post a Comment