Sunday, November 19, 2017

KOLAK PODOPENDEM

Untuk : 5 Porsi
1 Porsi : 402 kalori
Protein : 3,6 gram
Lemak : 6,6 gram


Bahan 
250 gram singkong, kupas dan potong-potong kurang lebih 1 cm
250 gram ubi jalar merah, kupas dan potong2x dadu sedang
250 talas ungu, kupas dan potong-potong dadu sedang
3 lembar daun pandan, simpulkan
200 gram gula pasir
600 ml santan
1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Masak santan, daunpandan dan garam hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah
  2. Masukkan santan dan talas, masak hingga setengah matang.
  3. masukkan ubi jalar merah dan gula pasir masak kembali hingga matang dan santan agak mengental
  4. Siapkan mangkuk saji, tuang 1/5 bagian kolak
  5. Sajikan selagi hangat





No comments:

Post a Comment